Форум Ушкалки

Теми для публікацій та розмов


село и люди
12 липня 2010 (служ.)

Памяті павших!
11 липня 2010 -x-

Анатолий Кучинский
1 лютого 2010 -x-

Шутка;)
12 грудня 2009 Олег Сироватко

Семья и дети
8 жовтня 2009 -x-

Дивитись всі теми села

Питання-відповіді Інтерв'ю Всі записи

1

Шабатура Надежда, користувач 1ua
Надежда Шабатура
Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты

Винигрет «Морской»

Ингредиенты для салата:

  • Свекла
  • Картофель
  • Морковь
  • Соленый или маринованный огурец
  • Консервированная или отваренная свежемороженая морская капуста
  • Квашеная капуста
  • Зеленый горошек
  • Репчатый лук
  • Майонез или растительное масло

Способ приготовления:

Варим свеклу, картофель и морковь. Вареные овощи и соленый или маринованный огурец мелко нарезаем. Добавляем консервированную морскую капусту (можно также взять отваренную свежемороженую) и квашеную капусту. Добавим в наш салат зеленый горошек и нарезанный полукольцами репчатый лук. Заправить можно майонезом или растительным маслом.

Пропорция: морской капусты вдвое больше, чем квашеной, остальные овощи - по вашему усмотрениюhttp://www.expres.lv...>. Репчатый лук можно заменить зеленым.

Салат из грибов и фасоли

Салат из грибов и фасолиhttp://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0>

Ингредиенты для салата:

  • Фасоль красная консервированная – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном маслеhttp://www.expres.lv...>. Сырую морковь натереть на терке, затем также обжарить на растительном масле. Все охладить до комнатной температуры. Выложить в салатник. Добавить консервированную красную фасоль и шампиньоны. Все перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать. По желанию можно добавить пару зубчиков измельченного или толченого чеснока.

Теплый салат с сыром и шампиньонами

Теплый салат с сыром и шампиньонамиhttp://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0>

Ингредиенты для салата:

  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.

Способ приготовления:

Нарезать консервированные шампиньоны. К ним добавить мелко нарезанное крабовое мясо. Все перемешать. В небольшой кастрюльке растопить плавленый сыр до консистенции близкой к майонезу. Заправить салат полученной массой и сразу подаватьhttp://www.expres.lv...>. Сверху рекомендуется посыпать мелко порезанной зеленью.

Салат с грибами «Торжество»

Салат с грибами «Торжество»http://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0>

Ингредиенты для салата:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Майонез, соль, зелень

Способ приготовления:

Куриную грудку, яйца и картофель отварить. Все мелко нарезать. Мелко нарезанный лук и грибы поджарить на растительном масле (отдельно), охладить до комнатной температуры. Выложить слоями (каждый слой промазывать майонезом): куриная грудка, жареный лук, яйца, картофель, грибы. Верхний слой также обмазать майонезомhttp://www.expres.lv...>. Посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат из грибов с яйцами

Ингредиенты для салата:

  • 300 г свежих грибов
  • Треть средней луковицы
  • 1 яйцо
  • 15 г уксуса
  • 20г растительного масла

Способ приготовления:

Отваренные грибы (лучше шампиньоны), репчатый лук, сваренные вкрутую яйца тонко шинкуютhttp://www.expres.lv...>.

Заправляют растительным маслом, уксусом, молотым перцем (или - по желанию - майонезом) и осторожно перемешивают.

 

Салат из грибов с квашеной капустой

Салат из грибов с квашеной капустойhttp://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0>

Ингредиенты для салата:

  • Квашеная капуста – 150 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 0.5 ст.л.

Способ приготовления:

Картофель и шампиньоны отварить. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить к нему мелко нарезанные шампиньоны и квашеную капусту. В эту же миску выложить мелко нарезанный репчатый лук. Все перемешать. В качестве заправки использовать уксусhttp://www.expres.lv...>. смешанный с растительным маслом и сахаром. Готовый салат украсить по желанию.

22 вересня 2009

Шабатура Надежда, користувач 1ua
Надежда Шабатура
Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты

Салат «Мимоза»

салат Мимозаhttp://www.expres.lv... width=200 align=left vspace=5 border=0> Для этого салата наиболее удобен глубокий салатник, поскольку все его составляющие выкладываются слоями.

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез – 250 гр.
  • Картофель средний – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Консервы рыбные – 1 банка, лучше «Сайра»
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь средняя – 3 шт.

Способ приготовления:

Консервы необходимо размять вилкой. Отварить картофель, морковь и яйцаhttp://www.expres.lv...>. При варке овощи посолить. Очистить. У яиц белки отделить от желтков. На крупной терке натереть картофель, морковь и белки. Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Выкладывать слоями в следующей последовательности:

  • Консервы
  • Картофель
  • Лук
  • Белки
  • Морковь
  • Желтки

    Каждый слой, кроме последнего из желтков, смазывать майонезом. Готовый салат поставить в холодильник на 1 час.

    Есть различные вариации этого салата. Например, с лососем и сыромhttp://www.expres.lv...>. В этом варианте выкладываются следующие слои (по порядку, начиная с нижнего):

    • белки, натертые на крупной терке
    • твердый сыр, натертый на мелкой терке (100 гр.)
    • 0,5 банки размятого лосося
    • 0.5 банки майонеза
    • натертое сливочное масло (100 гр.)
    • мелко нарезанный репчатый лук
    • 0.5 банки размятого лосося
    • 0.5 банки майонеза
    • желтки, натертые на мелкой терке
  • 22 вересня 2009

    Шабатура Надежда, користувач 1ua
    Надежда Шабатура
    Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты

    Салат «Оливье»

    салат Оливьеhttp://www.expres.lv... width=200 align=left vspace=5 border=0>

    Салат «Оливье» был изобретен во второй половине XIX века французским поваром Люсьеном Оливье. К сожалению, оригинальный рецепт этого салата не сохранился, но все же есть так называемый «реконструированный» вариант. Классический салат «Оливье» значительно отличается от того, к которому мы привыкли.

    Приведем два варианта приготовления «Оливье»: классический салат и с поправкой на современность. Первый вариант дорогостоящий, второй же экономичнее и, на наш скромный взгляд, более приемлем для современных условий.

    1-й вариант:

    Классический салат «Оливье»

    Ингредиенты салата:

    • Отварной телячий язык – 1 шт.
    • Отварные рябчики (мясо) – 2 шт., можно заменить одной курицей
    • Икра черная паюсная – 100 гр.
    • Отварной омар – 1 шт., или отварные шейки раков – 25 шт., можно заменить 1 банкой омаров
    • Листовой салат – 200 гр.
    • Маринованные огурчики (мелкие) – 0.5 банки
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Консервированная соя (без томата) – 0.5 банки
    • Яйца крупные – 5 шт.
    • Каперсы – 100 гр.

    Заправкой служит майонез Провансаль, приготовленный в домашних условиях.

    Ингредиенты для заправки:

    Горчица, уксус, сахар, соль, 2 желтка крупных куриных яиц, 400 гр. рафинированного оливкового масла.

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты мелко нарезать. Паюсная икра может быть нарезана кубиками или перемешана до однородной массы с заправкой. В последнюю очередь добавить листья салата, сваренные вкрутую и порубленные яйца, свежие огурцы и мясо раков или омаров. Все заправить майонезом, тщательно перемешать, украсить и сразу же подавать.

     

    2-й вариант:

    Салат «Оливье» с поправкой на современность

    Ингредиенты салата:

    • 5 отварных картофелин
    • три жареных рябчика
    • 200 грамм оливок без косточек
    • пять свежих огурцов
    • несколько листьев салата-латука
    • 15 отварных раковых шеек
    • несколько кусочков трюфеля
    • стакан ландспика (желе из рыбного или мясного бульона)

    Заправка:

    • 200 грамм майонеза Провансаль
    • 2 столовых ложки соевого соуса

    Способ приготовления:

    Огурцы и картофелины нарезать мелкими кусочкамиhttp://www.expres.lv...>. Перемешать с порезанными на ровные кусочки рябчиками. Далее добавить оливки. Соевый соус перемешать с майонезом и залить получившейся заправкой салат. Все это тщательно перемешать и оставить на 1 час. После этого оформить салат листьями салата, раковыми шейками, рубленым ландспиком и кусочками трюфелей. Можно сразу подавать на стол

    22 вересня 2009

    Шабатура Надежда, користувач 1ua
    Надежда Шабатура
    Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты

    Греческий салат

    греческий салатhttp://www.expres.lv... width=200 align=left vspace=5 border=0> Некоторые особенности:

    Как правило, греческий салат не солится, поскольку сыр соленый и этого вполне достаточно. Овощи режутся кубиками, равными по размеру оливкам или маслинам.

    Ингредиенты:

    • Сладкий перец – 2 шт.
    • Свежие огурцы – 2 шт.
    • Небольшие свежие помидоры – 4 шт.
    • Листья салата
    • Сыр Фета – 250 гр. (можно использовать другой соленый сыр)
    • Маслины или оливки – 1 банка
    • Лук салатный – 2 средние головки
    • Лимон – 1 шт.
    • Оливковое масло
    • Орегано

    Способ приготовления:

    Все овощи нарезать крупными кубиками, к ним добавить маслины или оливки, выжать сок лимона, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

    Сыр разделить на 2 части. Одну часть измельчить и добавить в салат. Посыпать орегано. Вторую часть сыра необходимо порезать крупными кубиками и использовать в конце для украшения. Далее, одну луковицу нарезать тонкими полукольцами и отставить, а вторую мелко покрошить в салат и все хорошо перемешать. Листья салата тонко порезать и также добавить в салат. Перемешать. Оставить несколько целых листьев для украшения.

    Украшение салата:

    Готовый салат сверху посыпать луком, нарезанным полукольцами, поверх лука выложить нарезанный кубиками сырhttp://www.expres.lv...>. Осторожно отодвинуть массу от края салатника и положить у него листья салата.

    22 вересня 2009

    Шабатура Надежда, користувач 1ua
    Надежда Шабатура
    Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты

    Салат «Цезарь»

    салат Цезарьhttp://www.expres.lv... width=200 align=left vspace=5 border=0>«Цезарь» является одним из самых популярных салатов.

    Существует масса вариаций – с беконом, помидорами, огурцами, морепродуктами и др., но основой является классический «Цезарь».

    Салат «Цезарь» классический

    Ингредиенты для салата:

    • Хлеб белый, лучше чьябатта – 3 куска
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр Пармезан – 40 гр.
    • Зеленый салат

    Ингредиенты для заправки:

    • Горчица – 1 ч.л.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Вурчестерширский соус – 1 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сок половины лимона
    • Оливковое масло – 150 мл.
    • Соль
    • Перец

    Способ приготовления:

    Растолочь чеснок, добавить оливковое масло и обвалять в этой смеси хлеб, предварительно нарезанный кубиками. Выложить кубики на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать до золотистого цвета (10-15 мин).

    Отварить яйца: 2 яйца до полуготовности (6 мин), одно – до готовности (для украшения).

    Заправка: горчицу, соус, чеснок, сырое яйцо и лимонный сок хорошенько взбить, приправить, продолжая взбивать, медленно ввести в соус маслоhttp://www.expres.lv...>. Соус должен быть средней консистенции.

    На дно салатницы выложить порванный на кусочки салат и залить заправкой. Сверху разбить яйца, перемешать с соусом. Добавить тертый сыр и крутоны. Перед подачей перемешать и украсить четвертинками яйца.

    22 вересня 2009

    Шабатура Надежда, користувач 1ua
    Надежда Шабатура
    Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты

    Курица с шампиньонами

    курица с шампиньонамиhttp://www.expres.lv... width=200 align=down vspace=5 border=0>

    Ингредиенты для салата:

    • Курица – 1 кг.
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Шампиньоны – 800 гр.
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Отварить курицу и разделить мясо на волокна. На крупной терке натереть морковь. Мелко порезать лук. Грибы, лук и морковь обжарить по отдельности до готовности.

    Все охладить до комнатной температурыhttp://www.expres.lv...>. Соединить все компоненты вместе, добавить мясо курицы и заправить майонезом.

    Перед подачей на стол можно украсить салат зеленью и дольками помидора.

    22 вересня 2009

    Шабатура Надежда, користувач 1ua
    Надежда Шабатура
    Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты

    Добро пожаловать на Вкусняшку!

    Наш сайт полностью посвящен рецептам различных блюд. Надеемся, что размещенная информация поможет Вам порадовать свою семью или гостей вкусными и красивыми рецептами!

    Для начала немного полезной информации

    Без пищи жизнь невозможна. В процессе жизнедеятельности организм использует вещества, входящие в состав его клеток и тканей (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины и воду).

    Белки являются основными носителями жизни. Они относятся к самым сложным химическим веществам. Недостаточное содержание белка в пище вызывает задержку роста, уменьшение веса тела, быструю утомляемость, снижает работоспособность, сопротивляемость к различным заболеваниям и влечет за собой нарушение пищеварения. Богаты белками: мясо, рыба, овощи, яйца, сыр, фасоль и другие продукты питания. Суточная потребность белков зависит от профессии и пола взрослого человека и колеблется от 110 до 160 г.

    Углеводы являются основным источником энергии для организма. Они входят в состав всех клеток и тканей, хотя и в значительно меньшем количестве, чем белки. Для организма человека особенное значение имеет глюкоза. Основным источником углеводов в питании человека являются продукты растительного происхождения, содержащие сахар, крахмал и клетчатку. Это фрукты, овощи, хлеб, крупы и т.д. Суточная норма потребления углеводов зависит от тяжести выполняемой работы и составляет 300-600 г.

    Жиры входят в состав тканей тела, и при недостатке их в пище организм становится менее устойчив к различным инфекциям. Физиологическими нормами питания предусмотрено всех жиров в рационах взрослых людей 100-150 г в сутки. При приготовлении блюд необходимо применять жиры как животного, так и растительного происхождения. Содержание их в мясе 4-26%, рыбе 1-24%, сливочном масле 82-84%, овощах 0,1-0,5%.

    К минеральным элементам относятся вещества, которые после сжигания тканей остаются в золе. Зола содержит: алюминий, бор, бром, железо, йод, калий, кальций, медь, натрий, никель, серу, фосфор, магний, хром и другие минеральные вещества. Большое значение для нормального функционирования организма имеет минеральный состав рациона. Особо следует обратить внимание на содержание кальция, фосфора, железа, натрия, хлора и др. Пополнение организма минеральными солями происходит за счет правильного подбора пищевых продуктов. Кальций содержится в сыре, молоке, твороге, фасоли, горохе. Фосфор - в мясе, рыбе, птице, хлебе и других продуктах. Источниками железа служат печень, мясо, яичный желток, гречневая и овсяная крупы, ржаной хлеб и различная зелень. Натрий и хлор (поваренная соль) способствуют задержанию воды в тканях организма, йод регулирует работу щитовидной железы и содержится в морской рыбе, морской капусте и других продуктах моря.

    Витамины регулируют процессы обмена веществ и поддерживают жизнедеятельность организма. Недостаток их в рационе вызывает тяжелое состояние человека. Витамины делятся на две группы: растворимые в воде (С, В, Р и пр.) и растворимые в жирах (А, D, Е, К). Витамин А содержится в рыбьем жире, молоке, масле, яичном желтке, икре, в растительных продуктах - моркови, желтых зернах кукурузы. Суточная потребность - 1-1,5 мг. Витамин D - в рыбьем жире, молоке, яичном желтке, икре, сливочном масле, печени рыб и теплокровных животных. Витамин Е - в овощах, яичном желтке, в ростках гороха. Витамин К содержится в капусте, шпинате, печени. Витамин С - в черной смородине, клубнике, в зеленом и красном перце, укропе, картофеле и т.д. Суточная потребность 70-120 мг. Витамин В1 содержится в бобовых, дрожжах, орехах, почках, печени и мозге. Суточная потребность 2-3 мг. Витамин РР - содержится в печени, почках, мясе, отрубях, дрожжах, зародышах злаков. Суточная потребность 15-25 мг.

    Зная содержание в различных продуктах жиров, белков, углеводов, витаминов и их калорийность, составляют рационhttp://www.expres.lv...>, который должен удовлетворять потребность людей в пище.

    Различные проверенные временем рецепты Вы найдете с помощью нашего меню в левой части страницы.

    Приятного аппетита!

    22 вересня 2009

    Ip: 193.201.98.4 Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты

    0,5 кг телячьего фарша (без жира.)
    1 яйцо
    2 ст. л. овсянки
    2 луковицы
    1 шт. чеснока
    приправа 'хмели-сунели'
    соль 

    Способ приготовления

    Перемолоть в комбайне все ингридиенты. Также можно добавить морковное пюре, грибы - но это на любителя!
    Массу выложить в смазанную (слегка) маслом форму, разровнять ложкой и смазать сметанкой.
    Запечь в духовке 30 мин при темп. 200 градусов
    Нарезать на ровные квадратики, подать с лёгким овощным гарниром

    7 серпня 2009

    Ip: 193.201.98.4 Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты
    Английский салат, любимое лакомство...Smile
    Отварная куриная грудка (али мясо цыпленка)
    Отварные шампиньоны
    Маринованные огурцы
    Корень яблочного сельдерея (кстати, сельдерей — мощнейший афродизиак Wink )
    Зелень петрушки
    Майонез
    Горчица
    Всё нарезать соломкой и перемешать...
    Для романтического ужина с продолжением - рекомендую

    6 серпня 2009

    -x- , користувач 1ua
    -x-
    Тема: Кулинария - только вкусные и полезные салаты

    Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Конечно, можно прийти в ближайшую аптеку и выбрать среди разнообразия ярких баночек и этикеток витамины в таблетках. Но злоупотреблять этим не стоит - намного полезнее получать витаминную помощь природным путем, то есть через еду. Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще.

    Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику - что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты? Обратите внимание на салаты - это блюдо имеет множество достоинств. Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угостить своих гостей. Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь меню должно быть разнообразным. И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Мы напоминаем вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

    салат весенний

    Рецепт N1 - Салат 'Весенний'.

    Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих - зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

    И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

    Рецепт N2 - Салат 'Легкий'.

    салат

    Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным). Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

    Рецепт N3 - Салат 'Куриный'.

    Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей.

    Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец.

    салат куриный

    Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

    Рецепт N4 - Салат 'Весна'.

    Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа. Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите. Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

    Рецепт N5 - Салат 'Сырный'.

    салат

    Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом.

    Рецепт N6 - Салат 'Острый'.

    Берете филе индейки, нарезаете его на маленькие кусочки, обжариваете на растительном масле до образования золотистой корочки, затем обильно поливаете соевым соусом и тушите до готовности минут 10-15. В салатницу режете сладкий красный перец, перья свежего зеленого лука, петрушку, кладете готовую индейку и заправляете майонезом. Этот салат солить не нужно, так как он и без соли и других специй будет достаточно острым.

    Рецепт N7 - Салат 'Грибной'.

    грибной салат

    Этот салатик укладывается слоями: нижний слой - это вареный картофель, нарезанный кубиками и помазанный сверху майонезом. Затем идет натереть на терке и хорошо обжаренная морковь, и тертый сыр, также со слоем майонеза. Последний пласт - обжаренные грибы (можно взять просто консервированные из банки). Завершить все нужно майонезом и украсить зеленью.

    Рецепт N8 - Салат 'Оригинальный'.

    Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

    Рецепт N9 - Салат 'Витаминный'.

    салат витаминный

    Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками. Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса. Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.

    Рецепт N10 - Салат 'Монастырский'.

    Все, что нужно - это соленые грибы (лучше шампиньоны), горошек, изюм, орехи, картофель, яблоко, сок 1-го лимона, зелень, перья лука и растительное масло.

    шампиньоны

    Картофель сварить 'в мундире', дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко тоже покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Следующий шаг - порезать и добавить в салат грибы и зеленый горошек. Перед подачей на стол посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте его нашинкованным луком и зеленью.

    Рецепт N11 - Салат 'Овощной'.

    Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Рецепт N12 - Салат 'Дальневосточный'.

    салат дальневосточный

    Приготовьте картофель 'в мундире', редьку, квашеную капусту, лук, зеленый горошек, растительное масло и яйца.

    Картофель и редьку очистите и нарежьте ломтиками, а капусту отожмите и измельчите. Затем репчатый лук мелко нашинкуйте и порежьте мелко яйца. Смешайте все, добавьте горошек, соль и сахар по вкусу. Заправит салат можно растительным маслом.

    Рецепт N13 - Салат со сметано-уксусной заправкой.

    Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Первый нужно мелко порезать, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, солью и горчицей, чтобы получился соус. Добавьте сюда же немного уксуса и перемешайте все. Теперь добавите в салат мелко порезанные свежие огурцы и листья зеленого салата.

    Рецепт N14 - Салат 'Пикантный'.

    салат пикантный

    Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза. И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.

    Рецепт N15 - Салат 'С ветчиной'.

    Основа этого салата - ветчина. Нарежьте ее мелкими кубиками, также нарежьте любую имеющуюся зелень, листья салата, и лук. Еще одни основной ингредиент - консервированная кукуруза. Перемешайте все и добавьте майонез и соль по вкусу.

    Приятного вам аппетита!

    3 серпня 2009


    1


      Закрити  
      Закрити